FC2ブログ

NAYUTAベーカリー・野方

2015年07月12日
3
0
パン
西武新宿線野方の中島屋精肉店(中野の逸品グランプリの)そばに5月にパン屋ができてアンパンがうまいとジム友のひげのおじさんが言うのでさっそく行ってきた。アンパンとアップルパイが大好物のひげのおじさんは、あちこちでアンパンを食べては私に報告する。ヽ(≧▽≦)ノ 珍しく、おいしいと言うのです。ちょっとかための生地のアンパンが好みということか。

こじゃれた外観
2015_7_12_9.jpg

店内も清潔な感じ
2015_7_12_8.jpg

対面式のパン売り場。優しそうなお姉さんにウリはなんですか?と聞くと無添加と天然酵母にこだわっているという。
2015_7_12_10.jpg

食パンは自家製天然酵母だそうで、モチモチ感ありました。アンパンは甘さ控えめな餡、フランスパン生地のような硬めの生地、天然酵母ならではの硬さ、メロンパンはカリカリしておいしい。
2015_7_12_11.jpg

10時~19時
中野区若宮1-27-8
毎週水曜日、第2、4木曜日定休
Leia
Posted by Leia
東京都中野区上鷺宮在住
昭和初期のアトリエで講師さまにお願いして、教室を開催、アトリエでカルチャー、アトカルです。イベントも開いています。よろしく。

Comments 3

There are no comments yet.

ミケ  

あれ、あの辺にパン屋なんてできてたの?
たまに肉屋さんへは行くけど、知らなかった。
今度行ってみる。

2015/07/12 (Sun) 22:20

lovebamboo  

早速いらしたのね!

 ワタシはいつも素通りです(゚Д゚;)今度アンパンを食べてみます~

2015/07/13 (Mon) 11:23

Leia  

Re: 早速いらしたのね!

食パンもオススメ。自家製酵母でした。

2015/07/13 (Mon) 17:52

Leave a reply