プリザーブド教室開催しました。
2015年05月20日
2ヶ月に一度のお教室でした。
何年ぶりかで参加したMさん、忘れてる-と言いながら、一番早く完成しました。
あまり考えない正確なのよって!サクサクさしてました。

悩むとキリがない。

講師も入れて4個並びました。
どれが講師の作品かわからないね。

さて終了後のカフェタイムはガーデンで!バラが終わってますけど。
カステラ、パン・ド・カンパーニュです。

メインは、ヌテラを作りました。
ヘーゼルナッツをローストするとこおばしい香が。

バーミックスで!相当、長く回してたけど、粉っぽさが残る。しかも、ココアが20gもなかった。ココアで照りをつけるのだろうか?風味もか? 味見をしながら作り、最後にボールに残ったヌテラにお湯を注いで飲みました。甘いゲップがヽ(≧▽≦)ノ
次回はクイジナートですね。

参考
でもできたてだし、美味しい。トミさんチェックもまあまあだしね。
舌にざらつき感が残りました。

何年ぶりかで参加したMさん、忘れてる-と言いながら、一番早く完成しました。
あまり考えない正確なのよって!サクサクさしてました。

悩むとキリがない。

講師も入れて4個並びました。
どれが講師の作品かわからないね。

さて終了後のカフェタイムはガーデンで!バラが終わってますけど。
カステラ、パン・ド・カンパーニュです。

メインは、ヌテラを作りました。
ヘーゼルナッツをローストするとこおばしい香が。

バーミックスで!相当、長く回してたけど、粉っぽさが残る。しかも、ココアが20gもなかった。ココアで照りをつけるのだろうか?風味もか? 味見をしながら作り、最後にボールに残ったヌテラにお湯を注いで飲みました。甘いゲップがヽ(≧▽≦)ノ
次回はクイジナートですね。

参考
でもできたてだし、美味しい。トミさんチェックもまあまあだしね。
舌にざらつき感が残りました。
