甘いものや 梅の蜜・みなかみ
まったりした避暑?って感じにちかいかも。
自炊もなんとかやってます。近所のY先生のおかげで隣の部屋に決まりました。
私は今夏、何往復するのだろう。今日は泊まりです。
ランチは昨年も食べた滝沢ハムのお店へ行ったら混んでた。
隣のお酒のお店で、お勧めのお店を聞きました。
ちょっと向かい側を利根川へ降りて行って、突き当りです。

店内にはステキな雑貨もあり、自家製パン、ケーキ、惣菜も売ってます。
ランチのコース、甘いパンケーキコース
レモンのスープとサラダ

フルーツパンケーキはもりだくさん。

母のジャガイモのグラタンコース、卵おむれつがおいしい。赤いジャガイモぐらたんもうまい。

母がパンが固くて食べれないと言うと、なんとフレンチトーストに!
これがまたうまい。いやこれが一番うまい。メニューにしたら?と2回も言った。
シェフのおねえさん、パンが嫌いなのでおいしいかわからないって!
うまいよ、これ! みなかみの牛乳、卵だし、ハチミツもおいしい。

甘いものや 梅の蜜・みなかみ
追記はデザート編
その後、気に入って何度も行きました。顔も覚えられた。(>_<)
おいしいし、接客がすばらしいのです。
お料理もとても手が込んでいます。どれもおいしい。
今日はお昼はおそばを食べちゃったので、デザートに。
チョコムースパイ、ブルーベリー入り

チーズ盛り合わせ

前回、鮎の料理があることがわかり、目的の鮎のカルパッチョ。
お店の前の利根川からひいた?いけす?からオーダーが入ると、シェフが網ですくいます。

1匹ですいません。(汗)

1200円の鮎のカルパッチョ。これはうまいです。入れ歯で硬いものが食べれない母のために、3枚にそいだそうです。本来はもう少しかみごたえがある切り方だそうな。
これでもおいしい。
玉ねぎのうえにきゅうりをあらく卸してあり、麦の酢のジュレ。

その他に、鮎のフライ、鮎のソテーもあるのでまた来ます。
今回、わかったこと、お店の前の露天風呂と同じ上越館の経営でした。