FC2ブログ

プリザーブドフラワー1日教室

2012年07月07日
4
0
アトカル
夏休み前の最後のお教室でした。
夏らしいさわやかなガラスボールです。
花を入れ替えると、また違った感じになるらしいです。
金魚鉢としても使えそうですが。

さて、今日はお花を分解して大きくすることもなく、スピーディに進みました。

2012-07-07-7.jpg

ブルーともう一色ヌードピンクもあります。
あじさいとからめて。

2012-07-07-6.jpg

完成です。

2012-07-07-4.jpg

まずガラスボールに接着します。
それからドイツのストーンを入れます。

2012-07-07-5.jpg

流し込む感じですね。

2012-07-07-3.jpg

完成、リボンはやめました。
雨なので丁寧にラッピングしました。

2012-07-07-2.jpg



カフェタイムは、ブドウパン、りりーさんから習ったレモンケーキ、レモン3個も絞ったよ。
フレンチトーストのように見えますね。;_;
すっぱい。(0_0) アイスティです。

2012-07-07-1.jpg


湿気や暑さに弱いので、プリザーブドは夏休みに入ります。
次回は、10月13日(土)13時からです。
Leia
Posted by Leia
東京都中野区上鷺宮在住
昭和初期のアトリエで講師さまにお願いして、教室を開催、アトリエでカルチャー、アトカルです。イベントも開いています。よろしく。

Comments 4

There are no comments yet.

プッチ  

でかいブドウ

きれいな深ぃブルーのバラきれい 玄関に飾りました。 先生ありがとうございます、ミルクのブドウパン あっと なくなりました、又作って 

2012/07/08 (Sun) 01:12

Leia  

Re: でかいブドウ

干しブドウはなんと近所のOKストアで買ったよ。
柔らかいパンってどうもねー。
ハード系のずっしりしたパンが好きなんだ。

2012/07/08 (Sun) 01:46

lily  

いまいちのようで

プリザ・・・とっても夏らしくいい感じですね。
ぶどうパンもとても美味しそうなのに・・・
レモンケーキはどうしちゃった?四角に小さく切って上に粉砂糖振ってほしかった。
なんだかすみません。
甘党のleiaさんに。

2012/07/09 (Mon) 17:59

Leia  

Re: いまいちのようで

> レモンケーキはどうしちゃった?四角に小さく切って上に粉砂糖振ってほしかった。

焼いてから冷ます時間がなかった。;_;
前日に焼かないとね。
レモン3個を絞るパワーが必要だよね。
みんなには好評だったよ。
Lilyさんが作った時はすっぱさを感じなかったのに。なぜかしらん。

2012/07/10 (Tue) 00:09

Leave a reply