FC2ブログ

塩麹入りビクトリアケーキ

2012年04月29日
0
0
ホームメイド
 銅版画展の開催中なので、毎日制作中。

昨日の餡が余ったので、普通はイチゴジャムをはさむビクトリアケーキに餡をはさんでみた。
和ティストな塩麹餡入りビクトリアケーキという感じ。

2012-04-29-1.jpg

8カットに切った写真がないのが残念;_;
塩麹、いろいろ使ってますが、やはり生がおいしいと思います。
塩麹のきゅうり漬けとか、ステーキにつけたりがおいしい。
あんぱんに入れるのもいいが、ケーキに挟んでというのがおいしい。
Leia
Posted by Leia
東京都中野区上鷺宮在住
昭和初期のアトリエで講師さまにお願いして、教室を開催、アトリエでカルチャー、アトカルです。イベントも開いています。よろしく。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply