FC2ブログ

ハレノヒ

2012年04月08日
4
0
目黒
 ピザの聖林館のすぐそば。中目黒から5分くらい。
ふわとろ半熟カステラで有名。

2012-04-07_4.jpg

甘食の上にトッピングしたり、パンケーキにはさんだり、いろいろ種類あり。
1/4カット350円カップ入りにした。間に生クリーム。
とろっとしてうまい。私も作ったが、半熟カステラは、焼き立てがおいしいね。
2012-04-07_3.jpg
Leia
Posted by Leia
東京都中野区上鷺宮在住
昭和初期のアトリエで講師さまにお願いして、教室を開催、アトリエでカルチャー、アトカルです。イベントも開いています。よろしく。

Comments 4

There are no comments yet.

hoco  

半熟カステラ苦手です(ーー;)
焼きが足りない生焼け⁈=お腹こわす
という図式が…。今時についていけない私 ^^;

2012/04/08 (Sun) 08:14

Leia  

Re: 半熟カステラ

鷺ノ宮図書館に半熟もんの本があってね。
作ったよ。できたてうまー。
すぐしぼむけどね。
自分で作れば、お腹こわさないんじゃない?

2012/04/08 (Sun) 08:29

hoco  

実際にお腹こわしたわけでないのだけれど
半生は食べるものでないという観念が先立ち
美味しいと思えないの…トホホ

2012/04/08 (Sun) 12:54

Leia  

Re: 半熟カステラ

そーなんだ。
アタシは肉もレアだし、お腹がじょうぶかもしれないね。

2012/04/08 (Sun) 20:18

Leave a reply