FC2ブログ

マロングラッセとそば粉入りパン

2012年02月26日
0
0
ホームメイド
 今日はアトカルなので、パンを焼きました。
2012-02-26_2.jpg

前回よりそば粉を多めにしてみましたけど、色が黒っぽくなって、あーそば粉がはいってるね、って感じだけで、味はたいしてかわらないかも。今回はフランスパン粉にしてみました。前回のもちもちパン粉がいいかも。粉はCUOCAで購入しています。
塩は福岡県糸島のまたいちの塩を使いました。
マロングラッセはこの時期にでるブロークンマロングラッセを使用、風月堂かクイーンズ伊勢丹で購入しました。
マロングラッセが甘かったかもしれません。入れすぎなのかも。

レシピ

フランスパン粉 260g
そば粉     40g
砂糖      15g
塩       8g
ショートニング  15g
水       165cc
マロングラッセ  60g 

発酵の前に上新粉をまぶしました。
焼成 180℃で18分   
Leia
Posted by Leia
東京都中野区上鷺宮在住
昭和初期のアトリエで講師さまにお願いして、教室を開催、アトリエでカルチャー、アトカルです。イベントも開いています。よろしく。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply