FC2ブログ

コーニッシュチーズケーキ

2011年10月09日
0
0
ホームメイド
 夏の暑い間は、パンやケーキを焼く気がしなかった。
涼しく、いや寒くなってきたので、たくさん焼いた。

コーニッシュチーズケーキ
2011-10-08-5.jpg

もうちょっと甘くてもいいかも的なチーズケーキでした。

18センチ丸型

クッキー生地
全粒粉クッキー 80g
無塩バター 50g

フイーリング
クリームチーズ 400g
無塩バター  60g
砂糖 160g
卵 2個

薄力粉 30g
ベーキングパウダー 3g
生クリーム  60g
バニラオイル 2cc
レモン汁  10cc

クッキー生地を細かくちぎり、電子レンジで溶かしたバターを加え、底にひく。
冷蔵庫で冷やす。

 フィーリング
混ぜて型に入れる・

焼成 180度で50分

英国アフターヌーンティーのお菓子  長尾知子より
Leia
Posted by Leia
東京都中野区上鷺宮在住
昭和初期のアトリエで講師さまにお願いして、教室を開催、アトリエでカルチャー、アトカルです。イベントも開いています。よろしく。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply