FC2ブログ

桃の砂糖煮

2011年08月14日
0
0
ホームメイド
 八ヶ岳で桃の大人買いしました。安かったんで。
おいしかったよー。
2011-08-14-21.jpg


 3個を使って、保存できるように煮ました。
八ヶ岳のおばさまが作っていたのでおいしかった。
まず砂糖を煮る、シロップを煮るように煮詰める。
そこへ桃を入れて少し煮ました。
お酒は、桂花陳酒をだーーっと投入。
コアントローでもよかったかもだけど、桂花陳酒もまずまずです。
もう少し甘くてもよかったかな。
冷やすとおいしいです。

2011-08-14-1.jpg


Leia
Posted by Leia
東京都中野区上鷺宮在住
昭和初期のアトリエで講師さまにお願いして、教室を開催、アトリエでカルチャー、アトカルです。イベントも開いています。よろしく。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply