FC2ブログ

黒糖クランブルをのせたスクエアケーキ

2011年04月18日
0
0
ホームメイド
 今日は、2カ月ぶりのアトカルの日、プリザーブドフラワーでした。
パンは、パンドカンパーニュtpサラダ、ケーキは黒糖クランブルをのせたスクエアケーキ。

 最近お気に入りのたかこさんシリーズを基調に、アレンジ。
胡桃をいれて、ヨーグルトも入れました。
マドレーヌに近いバターケーキの上に、黒糖入りのクランブル。
しっとりとして、こくがあってうまかった。
どうもわきからぐにゅーとでちゃったらしく見栄えが悪いのがざんねん。
2011_4_181.jpg

 2種の色を選べるプリザーブドフラワー、母の日のプレゼントにいかが?
さわやかグリーンタイプです。
2011_4_182.jpg

 今月は、23(土)、28(木)に同じお花でありますよ。
日程はこちら
Leia
Posted by Leia
東京都中野区上鷺宮在住
昭和初期のアトリエで講師さまにお願いして、教室を開催、アトリエでカルチャー、アトカルです。イベントも開いています。よろしく。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply