FC2ブログ

ゴマパンとくりと胡桃のタルト

2011年02月24日
0
0
ホームメイド
昨年、東部湯の丸高原の野菜直売所で買ったとりたての黒ゴマ、これを、炒って作った黒ゴマのパンは風味がしておいしかった。この黒ゴマでパンを焼いて、と言っていたミケさん、たべちゃったよ。300円もしたのか。
原価計算、ちがったかもね。
2011_2_22.jpg

ちょっと余ってもなんだからと思って、レシピより10gくらい多めにいれちゃった。
買ってすぐ焼いても良かったかも。

ケーキは、胡桃とバターでそぼろ状態にし、底とトッピング。
間は、栗の甘露煮とアーモンドクリーム。
バター80gもつかったリッチなケーキは、うまかった。

アトカルの日なので、Oさんが胡桃のケーキが食べたいとの注文に応じました。
Leia
Posted by Leia
東京都中野区上鷺宮在住
昭和初期のアトリエで講師さまにお願いして、教室を開催、アトリエでカルチャー、アトカルです。イベントも開いています。よろしく。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply