FC2ブログ

龍の子

2011年01月18日
2
0
原宿
 今日は、友人と原宿へ行った。
従兄弟の2人展をみてきた。売れているようでよかった。
グルメな友人に、お店をお任せした。
いつもいくお店を教えてくれた。
原宿竹下通りをまっすぐ進み明治通りに出たら右折してすぐ。
2011_1_172.jpg

地下のお店。
2011_1_173.jpg

蒸鶏の胡麻辛子ソースかけ 1,155円
豚バラと高菜1,155円
海老のフリッターと野菜炒め 1,355円
3人でシェア―した。

どれもうまい。
久々にうまい中華をたべた。
高菜が刻んであって微妙な味付けでうまい。
気がついたら3杯も食べていた。;_;

私は、四川料理を習ったのだが、味がよく似ている。
ネットで調べて驚いた。
ここのシェフは、私が習った陳けんみん先生に師事していた。

龍の子

原宿の交差点近くでLAVAZZAでカフェタイムでした。
2011_1_171.jpg

 ここのコーヒーを使って家でエスプレッソを飲んでいる。
コーヒーカップがステキ。840円で売っていた。
20111171.jpg
Leia
Posted by Leia
東京都中野区上鷺宮在住
昭和初期のアトリエで講師さまにお願いして、教室を開催、アトリエでカルチャー、アトカルです。イベントも開いています。よろしく。

Comments 2

There are no comments yet.

lovebamboo  

Leiaさん~個展、売れている様子よかったですねぇ~私の赤坂生活もあと2か月~という訳で今日は希須林の担担麺~辛さの中にこくがあってやっぱりおいしい♪ecute品川のPAUL、時々利用します(^^)おいしいよねぇ~なんか食べ物の話ばっかり(笑)

2011/01/18 (Tue) 20:26

Leia  

Re: タイトルなし

希須林の担担麺、なつかしい。2カラまで鍛えましたよ。
また食べにいきたいなー。
陳麻婆も、ピルボケもまた食べたい。

2011/01/18 (Tue) 21:41

Leave a reply