FC2ブログ

もん吉

2010年11月15日
0
0
月島
Monjya is traditional food of downtown in Japan. The cabbage and meat, etc. are burnt on the iron plate, flour and water with soy sauce are mixed, and it eats by small Hera.It is good.

 月島というともんじゃである。
もんじゃストリートはもんじゃばかりで迷う。
食べ放題もんじゃもあったが、友人に即却下(*´д`*)

Monjya street
2010_11_142.jpg

今日は路地裏で食べてみようということになった。
有名人も食べてるみたいだし、もん吉にした。
2010_11_141.jpg

 もん吉スペシャルもんじゃ1500円、明太子チーズもちもんじゃ1700円、豚キムチもんじゃを4人でシェア―。
月島で食べると高いかも? おにいさんが焼いてくれた。

キャベツをこまかくする。

2010_11_144.jpg

 小麦粉のはいった汁をかける。
2010_11_146.jpg


まぜるとこんな感じ。

2010_11_147.jpg

小さなヘラびこすりつけて食べる。

2010_11_148.jpg

 久々のもんじゃはおいしかった。
鉄板が暑くて汗だく。( ' з ' )

 もんじゃ祭りもやっていて、サンバやいろんなチームが踊っていた。

2010_11_145.jpg

 月島へ来たのは、友人が陶芸を趣味でやっていて、猫のお店に納品するために来た。

2010_11_143.jpg

 猫好き店主は本業があるので、土日しか開店してない猫屋。
猫グッズにあふれていた。
友人の陶器を写したらピンボケだった。きみえちゃん、ごめん。
Leia
Posted by Leia
東京都中野区上鷺宮在住
昭和初期のアトリエで講師さまにお願いして、教室を開催、アトリエでカルチャー、アトカルです。イベントも開いています。よろしく。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply