タジン鍋ゲットーーーー
2010年08月31日
ひょんなことから、タジン鍋をゲットしました。
小さいけど、なんて言ってられません。
ルクエ、欲しかったし、タジン鍋も欲しかったんだもん。
というわけで、毎日、昼も夜もタジン鍋です。(;^_^;)
オリーブオイルでにんにく、とうがらしを炒めて、鶏肉も炒める。
レシピには、白ワインと書いてありましたが、日本酒です。
水も入れちゃいます。
10分煮てから、トマト投入、10分煮てから、キャベツ投入、で完成。
肉を変えたり、ナスを入れたり、いろいろしてます。

昨日は、友人にトマト、ナス、きゅうりをいただきましたから、毎日タジンです。(;^_^;)
アクアパッツア、リンゴ、バナナも使えそうだし、パエリアもできそう。
楽しみです。
小さいけど、なんて言ってられません。
ルクエ、欲しかったし、タジン鍋も欲しかったんだもん。
というわけで、毎日、昼も夜もタジン鍋です。(;^_^;)
オリーブオイルでにんにく、とうがらしを炒めて、鶏肉も炒める。
レシピには、白ワインと書いてありましたが、日本酒です。
水も入れちゃいます。
10分煮てから、トマト投入、10分煮てから、キャベツ投入、で完成。
肉を変えたり、ナスを入れたり、いろいろしてます。

昨日は、友人にトマト、ナス、きゅうりをいただきましたから、毎日タジンです。(;^_^;)
アクアパッツア、リンゴ、バナナも使えそうだし、パエリアもできそう。
楽しみです。